30-08-2011

25 лет шли боевые награды к своему герою. Наш земляк, ветеран Афганской войны Василий Олло, в один день получил сразу пять орденов и медалей, к которым был представлен ещё в далёком 1985 году.

Награждение прошло в одесском отделении Национального союза журналистов Украины в кругу друзей и сослуживцев Василия Олло.

Ордена Красной Звезды и «За храбрость», медаль «За боевые заслуги», орденский знак «Ветеран Афганской войны» и благодарность от главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимира Путина. Бравый полковник говорит: дороже всех остальных — афганский орден «За храбрость», представление на него ещё в 1985 году подписал президент республики.

«Я не думал, что такой эмоциональный день сегодня произойдёт. Войска Дальнего Востока, укрепрайон, потом через мою жизнь прошёл Афганистан. После Афганистана я вышел тяжело. Случилось так, что госпитали и всё, что следовало с госпиталями — в лучшем случае мне обещали инвалидную коляску. Но, как видите, устоял», - говорит Василий Олло.

Знаки отличия пришли в один день, все вместе. Однако особой радости по этому поводу Василий Петрович не испытывает. Говорит — может, чуть позже эмоции нахлынут, а пока в памяти лишь всплывают образы сослуживцев.

«Вы знаете, 25 лет этим наградам. Эти награды шли, наверное, слишком долго. Бог есть, они всё-таки достигли своего. Мне тяжко сейчас вспоминать другое. Вспоминать тех моих боевых друзей, которые могли бы тоже получить эти награды. Вот это я считаю ключевой момент. Поэтому вечная им память. Ну а нам жить за них и радоваться», - сказал ветеран Афганской войны.

Источник: timer.od.ua

Переглянуто разів сторінку: 1292
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010