16-02-2011

Пакистан не будет принимать участие в переговорах на высшем уровне с представителями США и Афганистана. Сотрудники афганского посольства в Вашингтоне сообщают, что встречу было решено сделать двухсторонней.

«Совместная трехсторонняя встреча министров Афганистана, Пакистана и США, проведение которой было запланировано на 23 – 25 февраля 2011 года в Вашингтоне, отменена в свете политических изменений в Пакистане, – сообщил официальный представитель посольства ИРА Абдул Джалиль Гафури. – Тем не менее, в тот же период состоятся двусторонние переговоры между США и Афганистаном, касающиеся таких сфер, как безопасность и сельское хозяйство».

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», причиной обострения отношений между США и Пакистаном стал дипломатический конфликт, разгоревшийся в связи с тем, что сотрудник американского посольства в Исламабаде Реймонд Аллен Дэвис был задержан по обвинению в убийстве двух граждан Пакистана. Согласно американской версии, действия Дэвиса являлись самообороной от грабителей, но расследование происшествия не подтвердило этих данных. Американское посольство продолжает требовать освобождения заключенного, но власти Пакистана не намерены освобождать Дэвиса.

В ходе двусторонней встречи Афганистан будет представлять делегация во главе с Министром иностранных дел ИРА Залмаем Расулом. Также в состав делегации войдет ряд других представителей кабинета министров.

До настоящего времени Госдепартамент США не давал каких-либо комментариев в связи с изменением состава участников мероприятия. Напомним, что 12 февраля официальный представитель Госдепа Филипп Кроули сообщал о том, что проведение трехсторонних переговоров будет отложено, передает индийское информационное агентство «Сифай».

Источник: Афганистан.Ру

Переглянуто разів сторінку: 578
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010