18-01-2011

Министерство внутренних дел Афганистана готовится к выдаче электронных паспортов гражданам страны. Об этом сегодня проинформировал участников заседания кабинета министров глава МВД Бисмилла Хан Мохаммади. По его словам, управление регистрации населения МВД ИРА будет осуществлять этот проект в сотрудничестве с министерством связи страны.

В ходе заседания, которое прошло под председательством президента Карзая и с участием министров обороны, внутренних дел, начальника главного управления национальной безопасности, министров связи и финансов страны, обсуждались также общественно-политическая ситуация в Афганистане, проблемы обеспечения безопасности. Президент Карзай, выслушав информацию руководителей министерств и ведомств, дал им конкретные поручения по обеспечению безопасности в стране.

Министры обороны и внутренних дел также рассказали о проблемах в своих ведомствах, отметив, что международное сообщество предложило довести в ближайшие годы численность личного состава силовых структур страны до 400 тысяч человек. Говоря о процессе обучения и оснащения, министры отметили, что планируется привлечь в состав подразделений министерств около 80 тысяч человек дополнительного персонала.
           
Президент при обсуждении количественного и качественного состояния силовых структур страны отметил, что Афганистан должен стремиться в долгосрочной перспективе добиться самостоятельного обеспечения финансового и материального положения своих силовых структур.
           
Хамид Карзай также резко осудил минирование дорог, которое приводит к гибели и ранению ни в чем не повинных граждан. Напомним, что накануне в результате подрыва на мине пассажирского микроавтобуса в уезде Сангин провинции Гельманд погибли шесть и ранены два пассажира. В ходе подобного инцидента, произошедшего в районе Данде-Шахабуддин города Пули–Хумри провинции Баглан, погибли девять человек, в том числе дети и женщины.

«Террористы вновь совершили убийство мирных граждан, показав свою вражду в отношении ни в чем не повинных соотечественников», - так осудил Хамид Карзай террористические акты. Он выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в ходе этих террористических атак, сообщает Национальное телевидение Афганистана. 

Источник: Афганистан.Ру

Переглянуто разів сторінку: 667
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010