25-01-2011

Специальная группа, состоящая из руководителей и председателей комитетов Мишрану Джирга, будет заниматься урегулированием конфликта, возникшего между исполнительной властью и Волуси Джирга. Решение о создании группы сенаторов по урегулированию конфликта было принято накануне на заседании афганского Сената.

Решение было принято после того, как ряд сенаторов выразили свое отношение к вопросу о начале работы парламента Афганистана. Сенаторы отметили, что Мишрану Джирга является выразителем народной воли и считает себя ответственной в оказании содействия в достижении взаимопонимания и согласия в обществе. Всякое противостояние, подчеркнули сенаторы, идет не на пользу населению, что может привести страну к дестабилизации. Сенаторы заявили, что группа урегулирования должна немедленно приступить к своей миссии с тем, чтобы достичь скорейшего начала работы парламента страны.

Сенат также обсудил ситуацию с конфликтом в Индии, где были избиты афганские студенты. Сенаторы осудили факт избиения афганских студентов в одном из индийских университетов. Сенат поручил министерству иностранных дел Афганистана, а также ответственным лицам посольства Афганистана в Индии расследовать причины и обстоятельства конфликта и предоставить информацию в Сенат страны, сообщает Национальное телевидение Афганистана.

Мишрану Джирга Афганистана также выразила соболезнования в связи с кончиной бывшего председателя Сената Махмуда Хабиби. Бывший председатель Сената Афганистана после болезни скончался в Кабуле на 84 году своей жизни. В заявлении Мишрану Джирга по этому поводу говорится, что «смерть М.Хабиби, который занимал важные посты в исполнительных и законодательных структурах власти, осуществлял широкую культурную и научную деятельность, является большой утратой».

Источник: АфганистанюРу

Переглянуто разів сторінку: 759
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010