29-11-2010

•    Правительство Соединенных Штатов располагает развитой системой по оказанию помощи ветеранам военной службы и членам их семей.
•    Большая часть этой помощи поступает по линии Министерства по делам ветеранов и Министерства обороны США.
•    Министерство по делам ветеранов обеспечивает:
-    Выплату компенсаций и пенсионных пособий: в настоящее время в США проживает 23,4 миллиона ветеранов. В 2009 г. 3,9 миллиона ветеранов получали компенсации или пенсионные пособия от Министерства по делам ветеранов, включая:
-    3,1 миллиона ветеранов, получавших денежное пособие по инвалидности на общую сумму 35,1 миллиарда долларов США.
-    341114 членов семей, получавших компенсации в связи со смертью ветерана на общую сумму 4,9 миллиардов долларов США.
-    314245 ветеранов, получавших пенсии на общую сумму 3,1 миллиарда долларов.
-    194103 члена семей ветеранов, получавших пенсии по случаю смерти кормильца на общую сумму в 1 миллиард долларов США.

-    Гарантии по ипотечным кредитам: в 2009 г. 326000 военнослужащих получили от частных кредиторов ссуды на приобретение жилья на общую сумму 68 миллиардов долларов США, гарантии по которым были предоставлены Министерством по делам ветеранов.
-    Услуги в области образования: в 2009 г. 563070 военнослужащих получили различные услуги в области обучения на общую сумму 3,518 миллиардов долларов.
-    Программы в области страхования жизни: Министерство по делам ветеранов обеспечивает страхование жизни 7,1 миллиона военнослужащих и членов их семей, включая обычное страхование жизни, страхования от травматического ущерба здоровью, страхование ветеранов-инвалидов военной службы и страхование жизни при получении ипотечных кредитов.
-    В 2009 г. Министерством по делам ветеранов были произведены выплаты по 144000 страховым требованиям в связи со смертью на общую сумму 2,2 миллиарда долларов США.
-    Кроме того, общая сумма в 325000 долларов была выплачена в виде дивидендов по полисам страхования жизни, выданным Министерством по делам ветеранов.

-  Программы профессионального переобучения и трудоустройства: в 2009 г. 106841 ветеран получили соответствующие выплаты на общую сумму 723 миллиона долларов.
-  Министерство по делам ветеранов обеспечивает медицинское обслуживание ветеранов. В 2009 г. услугами по лечению воспользовались более 5,7 миллиона ветеранов.
-    Всего в системе медицинских учреждений Министерства по делам ветеранов зарегистрировано 8 миллионов бывших военнослужащих.
-    В масштабах страны (США) в ведении Министерства по делам ветеранов находится 153 крупных медицинских учреждений (больниц и госпиталей), 951 поликлиника, 134 местных консультационных пункта, 50 центров по оказанию помощи на дому и 232 центра по оказанию услуг ветеранам.
-    В этих учреждениях работает 235000 сотрудников Министерства по делам ветеранов, в результате чего министерство является самым крупным в США правительственным учреждением по числу гражданских сотрудников.
-  В ведении Министерства по делам ветеранов находится 131 из 144 национальных кладбищ страны.
- Отвечающие установленным требованиям ветераны имеют право быть бесплатно похороненными в могиле с внутренней облицовкой, с установкой могильного камня или надгробия, выдачей членам семьи президентского мемориального сертификата и национального флага США, а также правом на вечный уход за могилой за счет государства.
- Общая площадь земельных участков, на которых размещены кладбища, находящиеся в ведении Министерства по делам ветеранов, составляет 17300 акров (~7000 гектаров).
- Помимо 131 национального кладбища, находящегося в ведении Министерства по делам ветеранов, в США еще 14 национальных кладбищ, работой которых руководит Министерство внутренних дел США (Department of the Interior), и 2 национальных кладбища (включая Арлингтонское национальное кладбище), находящихся в ведении Министерства сухопутных войск (Department of the Army). В отношении ветеранов на всех национальных кладбищах действуют одинаковые правила.
-  Министерство по делам ветеранов ведет широкую информационно-разъяснительную работу, чтобы обеспечить осведомленность ветеранов относительно полагающихся им услуг и льгот.
-    Информационно-разъяснительная работа начинается с момента поступления на военную службу и продолжается в течение всего периода службы. При этом особое внимание придается информационно-разъяснительной работе в период, предшествующий увольнению со службы.
-    Сотрудники Министерства по делам ветеранов прикреплены к учреждениям видов ВС, занимающимся переподготовкой военнослужащих, и к крупным лечебным учреждениям, чтобы обеспечить осведомленность ветеранов о причитающихся им льготах и услугах.
-    В ведении Министерства по делам ветеранов находятся 55 региональных центров для оказания содействия по вопросам выплаты пособий и получения льгот, причитающихся ветеранов.
-    Кроме того, ветераны также могут воспользоваться многочисленными Интернет-ресурсами (Facebook, Twitter и сеть веб-сайтов Министерства по делам ветеранов) для получения сведений о причитающимся им компенсационных выплатах и льготах.

•    Министерство обороны США обеспечивает выплату следующих компенсаций и предоставление следующих услуг и льгот:

-    пенсии при выходе в отставку, подлежащие выплате из бюджета Министерства обороны. В 2010 г. общая сумма выплат по этой статье оценивается в 58,6 миллиардов долларов.\

-   Министерство обороны США обеспечивает предоставление услуг по медицинскому обслуживанию ветеранов, входящим в категорию военнослужащих в отставке. Более 4,5 миллионов бывших военнослужащих и членов их семей пользуются правом на комплексное медицинское обслуживание, предоставляемое медицинскими учреждениями Министерства обороны.
-    В 2009 финансовом году расходы на медицинское обслуживание вышедших в отставку военнослужащих и членов их семей составили  около 18 миллиардов долларов.
-    Министерство обороны в допустимых размерах оплачивает расходы на необходимое с медицинской точки зрения лечение и услуги, включая: все лекарства, разрешенные Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, и препараты для вакцинации, разрешенные Центром по контролю за заболеваниями; три варианта аптечного обслуживания; меры по профилактике заболеваний; большая часть реабилитационного и медицинского имущества; квалифицированный медицинский уход; лечение в частных лечебных учреждениях и психиатрическое лечение.
-    Министерство обороны США располагает 59 военными госпиталями и 364 военными клиниками, а также сетью из 380000 поставщиков медицинских услуг по программе TRICARE в большинстве военно-медицинских учреждений и на бывших военных объектах. Находящиеся в отставке военнослужащие могут воспользоваться услугами данных медицинских учреждений и поставщиков услуг путем приобретения недорогого полиса медицинского страхования «Прайм» (TRICARE Prime).
-    Министерство обороны США также предоставляет доступ к программе медицинского страхования «Стандарт» (Standard) для отставных военных и членов их семей. Эта программа, которая не предусматривает вступительного взноса, позволяет им за небольшую плату пользоваться услугами любого врача, включенного в систему TRICARE.
-    Министерство обороны оплачивает часть стоимости услуг по программе медицинского страхования Medicare для соответствующих установленным требованиям отставных военнослужащих и членов их семей, пользующихся льготным планом медицинского страхования TRICARE for Life в качестве дополнения к плану Medicare.
-    Министерство обороны частично или полностью берет на себя расходы отставных военных и членов их семей на фармацевтические услуги. Отставные военные могут воспользоваться этой льготой, обратившись в практически любую военную клинику или госпиталь. Там они могут бесплатно получить рецепты на лекарства, заказать доставку лекарства по почте по сниженным расценкам; кроме того, за небольшую плату они могут получить такие же услуги в 60000 гражданских аптек по всей стране.
-    Министерство обороны США предоставляет льготы по медицинскому обслуживанию отставным американским военным и членам их семей независимо от их места жительства.
-    Информационно-разъяснительная работа Министерства обороны США среди военнослужащих и членов их семей начинается с момента поступления на военную службу и продолжается в течение всего периода службы.
-    Министерство обороны США располагает информационно-справочными центрами (куда можно звонить бесплатно), веб-сайтами, центрами оказания услуг по программе медицинского страхования TRICARE, консультантами по вопросам льгот и пособий, работающими в каждом военном медицинском центре; проводит ежегодные брифинги в воинских частях и на собраниях городской общественности; размещает соответствующие сведения на военных базах и в средствах массовой информации, издает руководства и другие информационно-методические материалы; осуществляет прямые рассылки сведений об изменениях в области льгот и пособий, а также в статусе военнослужащих и военных пенсионеров; проводит дистанционное обучение ветеранов, членов их семей, работников, оказывающим поддержку семьям ветеранов, а также представителей воинских частей.
-   Министерство обороны США предоставляет вышедшим в отставку военнослужащим и членам их семей льготу по пользованию продовольственными магазинами и универмагами системы военной торговли, где они могут приобретать товары по ценам, которые, как правило, ниже, чем в обычных магазинах, поскольку это товары освобождаются от обложения местными и федеральными налогами.
-   Министерство обороны обеспечивает проведение похоронной церемонии с оказанием воинских почестей для каждого ветерана, чья семья выскажет соответствующее пожелание. Церемония предусматривает участие двух или более действующих военнослужащих, процедуру передачи национального флага родственникам покойного и исполнение традиционной музыкальной пьесы, которая также является военным сигналом.
-   Как отмечалось ранее, в ведении Министерства обороны США (через Министерство сухопутных войск) находятся два национальных мемориальных кладбища (Арлингтонское и «Обитель солдат и летчиков») в г. Вашингтоне, федеральный округ Колумбия.
•    Помимо Министерства по делам ветеранов и Министерства обороны США, осуществляющим основную работу по социальной поддержке ветеранов, в этой сфере работают также и другие федеральные ведомства, предоставляющие ветеранам различные льготы.
-  Министерство сельского хозяйства США предоставляет ветеранам ссуды и гарантии по кредитам для покупки, благоустройства и обеспечения работы сельскохозяйственных ферм.
-  Министерство жилищного строительства и городского развития США сотрудничает с ветеранскими организациями, предоставляя им сведения о финансируемых этим министерством программах и услугах в области жилищного строительства и развития местной инфраструктуры.
-  Органы натурализации: соответствующие установленным требованиям ветераны получают преимущества при натурализации; на них могут не распространяться требования о сроках обязательного проживания в стране или о физическом присутствии в Соединенных Штатах.
-  Управление по делам малого бизнеса США предоставляет содействие ветеранам, желающим получить ссуды для покупки небольших компаний, осуществляет консультирование и обучение.
-  Управление социального обеспечения выплачивает ветеранам и членам их семей ежемесячные пенсионные пособия, выплаты по инвалидности и пособия по случаю потери кормильца при условии соответствия требованиям в отношении срока службы и суммы выплат в систему социального страхования, сделанных самим ветераном.
-  Ветераны в возрасте 65 лет и старше, а также инвалиды по зрению или в результате другого увечья могут получить право на выплаты в рамках программы «Дополнительный доход по социальному обеспечению».
-  В случаях соответствия установленным требованиям, ветераны имеют право на проживание в домах для пенсионеров вооруженных сил в штате Миссисипи и г. Вашингтоне (федеральный округ Колумбия).    
Заместитель помощника
Министра обороны США
по делам военнопленных и пропавших
без вести
Роберт Дж. Ньюберри

Джерело: УСВА
Переглянуто разів сторінку: 1591
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010