15-12-2010

Сегодня Советом Федерации были ратифицированы два соглашения о транзите военных грузов и персонала Международных сил содействия безопасности в Афганистан через территорию России. Первое из соглашений было подписано российским и французским правительством 7 октября 2004 года в Москве, а договоренность с Испанией была заключена 3 марта 2009 года в Мадриде сроком на год с правом автоматического продления.

В соответствии с ратифицированными соглашениями Франция и Испания получают возможность перевозить военные грузы в Афганистан через воздушное пространство России без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов, но с обязательной промежуточной посадкой. Без посадки могут проходить только перевозки французского персонала с личным оружием и индивидуальными средствами защиты и экипировки.

Стоит отметить, что соглашения допускают возможность беспосадочной перевозки запасных частей, коллективных средств защиты от оружия массового поражения, средств профилактики и лечения последствий его применения, а также специального тылового оборудования при условии получения отдельного разрешения РФ.

Для транзита необходимо получение генерального разрешения сроком на год с правом продления. Выдача разового разрешения возможна в чрезвычайных ситуациях. Разрешение на пролет предоставляется по запросу в течение двух суток.

Как отмечается на официальном сайте Совета Федерации, увеличение объема транзита коалиционных сил в Афганистан вызвано, в том числе, проведением операций по борьбе с наркотрафиком.

Источник: afghanistan.ru

 

Переглянуто разів сторінку: 814
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010