15-12-2010

Накануне было названо имя будущего спецпредставителя президента США по делам Афганистана и Пакистана, который должен будет сменить на посту скончавшегося накануне Ричарда Холбрука. В ближайшее время эту должность займет Фрэнк Раджеро, ранее исполнявший обязанности заместителя Холбрука.

Напомним, что Ричард Холбрук занимал должность спецпредставителя, начиная с 2009 года. На прошлой неделе дипломат был госпитализирован в связи с разрывом аорты и скончался в госпитале несколько дней спустя.

Примечательно, что покойный Холбрук был первым спецпредставителем США, должность которого была связана с координацией политики страны по взаимодействию с Афганистаном и Пакистаном. Ранее при администрации Джорджа Буша для каждого из двух государств у американского президента был свой специальный представитель. Создание единой афгано-пакистанской стратегии США признается одной из главных заслуг Холбрука.

Во вторник Фрэнк Раджеро присутствовал на заседании Белого дома, посвященном ежегодному пересмотру стратегии США в Афганистане. По итогам мероприятия пресс-секретарь Госдепартамента США Филипп Кроули отметил, что Белый дом и в дальнейшем не собирается упразднять должность спецпредставителя по Афганистану и Пакистану, передает информационное агентство «Франс Пресс».

Тем не менее, Кроули признал, что назначение нового спецпредставителя повлечет за собой более частные изменения. «Разумеется, изменится личный подход. И это неизбежно, – заметил пресс-секретарь. – Кто бы ни стал преемником, в любом случае он принесет свежий взгляд, а также уникальный опыт».

Источник: afghanistan.ru

Переглянуто разів сторінку: 653
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010