10-12-2010

Накануне в юго-восточной афганской провинции Хост группа вооруженных лиц захватила в плен 18 саперов. Инцидент произошел неподалеку от границы с Пакистаном, по соседству с племенной областью Куррам.

На момент нападения грузовик саперов двигался по направлению к городу Хост, являющемуся административным центром провинции. Боевики произвели нападение на бригаду в области Мазгора уезда Мусахейль примерно в час дня по местному времени.
Численность отряда боевиков, захвативших заложников, составляет примерно 10 человек. Похитители, передвигавшиеся на двух мотоциклах и двух автомобилях, забрали заложников с собой, угнав грузовик саперов. До настоящего времени информация о попытке боевиков вступить в переговоры по поводу освобождения заложников не поступала в СМИ. Представители «Талибана» утверждают, что ничего не знают о происшествии.
Как сообщил представитель местной полиции бригадный генерал Абдул Хаким Исхакзай, саперы, являющиеся сотрудниками организации «Центр обнаружения мин» (“Mine Detection Centre”), не предупредили полицию о своем перемещении в опасный район. К настоящему времени полицейские службы уже участвуют в поисковых операциях, надеясь освободить заложников как можно скорее, сообщает радиостанция «Салам Ватандар».
Напомним, что в начале месяца на территории восточной провинции Нангархар также произошло похищение бригады саперов, состоявшей из 16 человек. Похитители перешли через границу, захватив с собой заложников, и укрылись в горах Пакистана. В результате переговоров, в которых принимали участие силы полиции и местные старейшины, все заложники были отпущены на свободу.

Источник: afghanistan.ru

Переглянуто разів сторінку: 707
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010