12-12-2010

585В воскресенье, 12 декабря, в результате теракта на юге Афганистана погибли шесть американских военнослужащих, более 10 американских и афганских военных получили ранения.
Как сообщил в Минобороны Афганистана, инцидент произошел в населенном пункте Санг Сар к северу от уезда Аргандаб. Американские и афганские солдаты находились внутри здания на совместной сторожевой заставе, когда в дом врезался микроавтобус, начиненный взрывчаткой.
Афганские солдаты не успели остановить террориста, хотя и подавали ему предупредительные сигналы. В результате взрыва рухнула крыша дома, которая погребла под собой американских и афганских военных.
По некоторым данным, находившиеся внутри здания военнослужащие США проводили смену караула и предоставили возможность следить за местностью афганцам.
Талибан уже взял на себя ответственность за произошедшее. По словам представителя повстанцев, "такие атаки будут проводиться и в дальнейшем".
Напомним, ранее Пентагон признал, что усилия по подрыву боеспособности талибов, в первую очередь по уничтожению их баз и каналов поддержки, идущих из Пакистана и Ирана, не увенчались сколько-нибудь ощутимым успехом. При этом по данным американских военных, что уровень насилия в Афганистане достиг самой высокой отметки с момента начала операции НАТО в этой стране в 2001 году.
Отметим, что 24 ноября Международная коалиция во главе с США, проводящая в Афганистане военные операции по уничтожению талибов и поимке Усамы бин Ладена, побила рекорд советских войск по времени пребывания в Исламской Республике.
Источник: РИА новости
Переглянуто разів сторінку: 729
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010