01-09-2010

550

В рамках программы патриотического воспитаняи молодежи, комитет ветеранов войны и вооруженных сил принял решение заложить капсулу с посланием будущим поколениям. Обращение должно быть  вскрыто в 2045 году, когда будут отмечать 100-летие Великой Победы.
 
Инициатор послания будущим поколеним - учасник боевых действий Виктор Субботин рассказал, что раньше в Севастополе было 27 героев Советского союза, сегодня остался лиш один. К 2045 году, констатирует Виктор Федорович, не останется ни одного учасника Великой отечественной войны. Чтобы молодежи сохранить память о военных событиях прошлого и его героях, комитет ветеранов решил заложить капсулу с обращением. Есть три варианта реализации идеи.
 
«Первый вариант: мы хотели бы, чтобы это была видеозвуковая запись, чтобы потомки могли увидеть вживую героев. Комитет примерно подоб рал участников ВОв, чтобы они сами выступили, сам рассказали. Второй вариант: на бумаге написать обращение, найти литуратуроведов, которые грамотно отредактируют. Третий вариант: сделать инормационную доску на хорошем металле с краткой информацией о том, что за война, кто участвовал, сколько погибло, сколько ранених и т.д», - говорит председатель Совета ветеранов сухопутных войск Виктор Субботин.
 
Место закладки капсулы зависит от формы самого обращения. По словам Виктора Субботина это можно сделать у вечного огня на площади Нахимова, у памятника Солдату и матросу или на Сапун-горе. Место согласуют с властями города.

Источник: http://sevstyle.com/

Переглянуто разів сторінку: 741
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010