10-06-2010

489

Общее число раненых при взрыве превышает 70 человек. Фото: (С)Associated Press

По меньшей мере 39 человек погибли в результате взрыва в провинции Кандагар на юге Афганистана, передает ВВС.
Как сообщили афганские власти, взрывное устройство было приведено в действие в самый разгар многолюдных свадебных торжеств, устроенных в районе Аргхандаб.
Есть информация, что взрыв прогремел на территории, отведенной приглашенным на свадьбу мужчинам.
По словам высокопоставленного чиновника администрации Кандагара Мохаммада Анааса, общее число раненых при взрыве превышает 70 человек. М.Анаас заявил, что не знает, был ли взрыв осуществлен смертником.
На прошлой неделе в Афганистане была созвана джирга мира, в работе которой приняли участие около 1600 старейшин и религиозных лидеров со всей страны. Участники джирги одобрили план мирных переговоров с боевиками движения "Талибан".
Все это, однако, мало повлияло на уровень насилия в стране: силы миротворческой коалиции НАТО потеряли на этой неделе в Афганистане еще 20 военнослужащих.
Так  9 июня боевики исламского движения "Талибан" атаковали вертолет коалиционных войск НАТО. В результате последовавшего крушения машины погибли четыре военнослужащих, находившихся на борту вертолета. По данным командования коалиционных войск, нападение произошло в провинции Гильменд на юге Афганистана.
Напомним, в августе 2009 г. свадебная процессия, следовавшая по одной из дорог в районе Гамсер в провинции Гильменд, подорвалась на фугасе, погиб 21 человек. Среди погибших были женщины и дети.

Источник: РБК-Украина

Переглянуто разів сторінку: 704
Ви можете залишити запитання адміністратору на сайті
Листи та побажання надсилайте за адресою: afbrat@ukr.net


Головна | Оголошення | Новини | Документи | Фотогалерея | Архів новин | Правління | Зв'язок
Розробник: RootUa
© 2010